Nuova ricetta: Tortino al cioccolato con cuore fondente. Una delizia per il palato!

Buongiorno amici lettori! Come state?

Quest’oggi vi propongo una nuova ricetta, semplicissima, ma G-O-L-O-S-I-S-S-I-M-A!

Ecco a voi il tortino al cioccolato con cuore morbido…

IMG_7594

 

Ingredienti (per 6 tortini circa)

50g di burro senza lattosio (io sono intollerante, ma voi potete scegliere quello normale)

2 cucchiai rasi di farina tipo “0” 

Cacao amaro qb per spolverare

2 cucchiai di zucchero bianco

200/250g (2 tavolette circa) di cioccolato fondente (io solitamente ne mixo diversi tipi. In questo caso 70% e 90% è molto soggettivo a seconda dei vostri gusti)

2 uova intere o 4 albumi

Latte (2 dita circa)

-Aroma a scelta tra peperoncino piccante, cannella, vaniglia, limone, menta…

Procedimento

Per prima cosa, preriscaldiamo il forno a 185° in modalità “statico”. Successivamente sciogliamo il cioccolato a bagnomaria aiutandoci con del latte per non farlo bruciare. Girate sempre attentamente e con costanza fino alla completa fusione del tutto. Dopodiché aggiungiamoci il burro e lasciamolo fondere per bene. Dopodiché spostiamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Aggiungiamo lo zucchero e poi le uova. Giriamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e per ultima aggiungiamo la farina setacciata e l’essenza. Io ho utilizzato un cioccolato aromatizzato al limone, ma voi potete sbizzarrirvi alla grande con le spezie e gli aromi che più preferite.

A questo punto imburriamo i pirottini e spolveriamoli con il cacao precedentemente setacciato.

IMG_7802

Questo è il risultato.

 

Okay, ora non ci resta che versare nei pirottini il composto. Potete anche aggiungere l’essenza mentre versate il contenuto, così potrete farne di diversi tipi (ad esempio se avete ospiti a cena che hanno tutti gusti diversi!).

Dopodiché inforniamo a 185° per 10-12 minuti, forno STATICO. Ora devo fare un appunto. Esistono diversi gradi di scioglievolezza… la ricetta che vi ho dato, con una cottura di 10 minuti raggiunge quello che io definisco il grado di scioglievolezza e morbidezza che preferisco, ma i gusti sono gusti e ognuno di voi potrebbe non essere d’accordo e preferire i tortini un po’ più asciutti. Sarà sufficiente tenerli nel forno un altro minuto (non di più, altrimenti rischiate che si secchino troppo) e avrete il risultato che più gradite.

Vi consiglio di spolverizzare i tortini con dello zucchero a velo, oppure con della cannella o, eventualmente di accompagnarli con un ciuffetto di gelato alla vaniglia o di panna montata.

IMG_7515

 

Ribadisco: ognuno di voi possiede un palato di grado sopraffino differente, per cui divertitevi, sperimentate e taggatemi sui social con l’ashtag: #lericettedirebi

Sono impaziente di vedere le vostre varianti!

IMG_6774

Per tutti i video sui tortini sull’effetto finale dei tortini vi rimando al mio account Instagram @suaviterre

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta… buona merenda a tutti!

 

Rebecca Renna, autrice e blogger.

 

Puoi trovarmi anche qui:

Instagram: @suaviterre

Twitter: @Rebix96

Facebook: Rebecca Renna

Gruppo ufficiale Facebook fondato da mio papà: Powerful di Rebecca Renna

Per acquistare il mio nuovo libro,

T U T T O”:

-Scrivi alla casa editrice Aletheia Editore richiedendone una o più copie: aletheiaeditore@gmail.com

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...