Nuova ricetta, questa volta è tempo di salato: spaghetti integrali con gamberetti e vin santo

Buonasera amici, come state?
Se non vi siete ancora stancati delle mie parole, vi voglio stupire con una nuova ricetta super golosa: oggi prepariamo insieme gli spaghetti integrali con gamberetti e vin santo, una ricetta che vi farà fare un figurone, che sia per un’ipotetica cena tra amici o, ancora meglio, con il vostro stomaco!

Cominciamo subito vedendo che cosa ci servirà: gli Ingredienti

Gamberetti

Aglio

Zenzero in polvere

Limone (succo e scorza grattugiata)

Pomodorino del Piennolo (o ciliegino)

Prezzemolo

Spaghetti integrali

Olio EVO (due cucchiai rasi)

Vin Santo (1 cucchiaio)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento

  1. Mettiamo a soffriggere l’olio con l’aglio in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 2-3 minuti.
  2. Tagliamo il pomodorino a cubetti, pezzetti, come volete… basta che siano fettine piccole.
  3. Aggiungiamolo al soffrittino e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo anche il prezzemolo e i gamberetti e continuiamo a mescolare con cura.
  4. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungiamo anche il succo di limone, lo zenzero, il pizzico di sale e il pepe e giriamo per bene il tutto.
  5. Poi, con l’aiuto di una grattugia, ricaviamoci anche la scorza del limone e aggiungiamola al nostro sughetto.
  6. Mettiamo a bollire l’acqua.
  7. Continuiamo a mescolare il nostro sughetto di pesce e aggiungiamo mezza tazzina d’acqua, per evitare che il tutto si attacchi. Continuiamo a mescolare.
  8. Bene. Siamo a metà dell’opera. Se l’acqua bolle, facciamo tuffare gli spaghetti integrali e tiriamoli fuori 3 minuti prima del termine previsto dalla confezione.
  9. Aggiungiamo il vin santo al nostro sughetto e lasciamo che si asciughi. A questo punto aggiungiamo anche gli spaghetti avendo cura di far scivolare un po’ di acqua di cottura (poca! Vogliamo mantenerli al dente!). Dopo circa 5-10 minuti il nostro piatto sarà pronto.

Consiglio: provate a sostituire il pepe con il peperoncino… vi stupirà!

Sono sicura che rimarrete estremamente soddisfatti. È un piatto fresco, estivo, da leccarsi i baffi!

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta… vi mando un abbraccio goloso e vi auguro Buon Appetito!

Rebecca Renna, autrice e blogger

Ricorda, se lo provi, taggami su Instagram e sugli altri social con l’hashtag #lericettedirebi !

Altre info utili

-Marca pasta: Spaghetti integrali De Cecco (puoi acquistarli qui)

-Marca Vin Santo: Zibibbo/Vino Liquoroso (puoi acquistarlo qui)

Puoi trovarmi anche qui:

Instagram: @suaviterre

Twitter: @Rebix96

Gruppo ufficiale Facebook fondato da mio papà: Powerful di Rebecca Renna

Per acquistare il mio nuovo libro,

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